Minggu, 06 Mei 2018

Tugas & Tanggungjawab Di Industri F&B

Dalam dunia pekerjaan apapun pasti selalu ada hirarki atau jabatan yang harus kamu pertanggungjawabkan, ini posisi, jabatan dan tanggung jawab dalam dunia F&B.
Food and Beverage Service Manager :
Membidangi seluruh outlet yang ada pada bagian Food and Beverage seperti: Restaurant, Bar, Banquet. Secara garis besar tanggung jawab dan tugas-tugas seorang Food and Beverage Service Manager adalah :
Mengkoordinasi kegiatan dan oprasional Food and Beverage Service
Bertanggung jawab dan mengawasi semua kegiatan Food and Beverage Service
Menangani masalah yang tidak bisa diatasi oleh bawahan
Menyusun rencana kerja dan melatih bawahan



Supervisor
Tugas dan tanggung jawab seorang supervisor adalah:
Bertanggung jawab atas kelancaran oprasional pada bagian masing-masing
Mempertanggung jawabkan semua tugas kepada atasannya
Mengontrol dan mengkoordinasikan secara langsung bawahannya di dalam bekerja

Waiter/Waitress
Waiter/waitress bertugas memberikan pelayanan makanan dan minuman kepada tamu

Bar Waiter/Waitrees
Bertanggung jawab membuat dan melayani minuman yang dipesan oleh tamu

F & B Secretary
Membantu menyelesaikan tugas-tugas dari F&B Manager.

Ya itulah beberapa jabatan dan tanggungjawabnya yang ada didunia F&B. jadi udah pahamkan sekarang tugas dan tanggungjawab kamu apa dipekerjaan yang sedang kamu jalanin. semangat terus ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Sistem pelayanan di restaurant

Sistem pelayanan restoran secara umum terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu: a. Table Service Table service adalah suatu sistem pelayana...