Dalam dunia pekerjaan apapun pasti selalu ada hirarki atau jabatan yang harus kamu pertanggungjawabkan, ini posisi, jabatan dan tanggung jawab dalam dunia F&B.
Food and Beverage Service Manager :
Membidangi seluruh outlet yang ada pada bagian Food and Beverage seperti: Restaurant, Bar, Banquet. Secara garis besar tanggung jawab dan tugas-tugas seorang Food and Beverage Service Manager adalah :
Mengkoordinasi kegiatan dan oprasional Food and Beverage Service
Bertanggung jawab dan mengawasi semua kegiatan Food and Beverage Service
Menangani masalah yang tidak bisa diatasi oleh bawahan
Menyusun rencana kerja dan melatih bawahan
Supervisor
Tugas dan tanggung jawab seorang supervisor adalah:
Bertanggung jawab atas kelancaran oprasional pada bagian masing-masing
Mempertanggung jawabkan semua tugas kepada atasannya
Mengontrol dan mengkoordinasikan secara langsung bawahannya di dalam bekerja
Waiter/Waitress
Waiter/waitress bertugas memberikan pelayanan makanan dan minuman kepada tamu
Bar Waiter/Waitrees
Bertanggung jawab membuat dan melayani minuman yang dipesan oleh tamu
F & B Secretary
Membantu menyelesaikan tugas-tugas dari F&B Manager.
Ya itulah beberapa jabatan dan tanggungjawabnya yang ada didunia F&B. jadi udah pahamkan sekarang tugas dan tanggungjawab kamu apa dipekerjaan yang sedang kamu jalanin. semangat terus ya.
Minggu, 06 Mei 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Beberapa hal dalam dunia kerja bidang perhotelan khususnya bidang service, memerlukan banyak persiapan bagi pekerjanya, pasalnya seorang yan...
-
Cutting method Vegetable cutting method Potato cutting method 1. Chiffonade (serabut) 2. Brunoise (kotak-kotak ha...
Sistem pelayanan di restaurant
Sistem pelayanan restoran secara umum terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu: a. Table Service Table service adalah suatu sistem pelayana...
0 komentar:
Posting Komentar